Thursday, March 19, 2009

拉丁舞

哇,原来二个月没有时间上来了。

哦,我的欧洲之旅都写在microsoft words文件里了,可惜我还没找到适合的html editor,可以让我容易快速地把一篇篇装有图片的文章上载。

最近在忙些什么呢?除了家里的事,就是工作了。在这个经济时分,可以为工作而忙,保住饭碗,也算是好事吧。

当然,最近每个星期四,下班以后,我还忙着学拉丁舞。认识我的朋友,听到这个消息,都会难以置信 :) 在看过舞动全城这套戏剧后,我就心痒痒想学跳舞了。由于一间声誉蛮好的跳舞中心距离较远,所以就一直搁置了。岂知该中心的一个导师,到任职的公司教导拉丁舞,我当然不会放过这么好的机会。

看来我是非常标准的跳舞白痴,哈哈。许多舞步我都不会,而且僵硬的身体,让我看到镜子的倒影也觉得好笑。到今天,已经将近一个月了吧。有时候会觉得一些恐惧,胆怯不敢去上课,但是还是下定决心,去挑战自己。今天突发奇想,会不会是写电脑程序多了,所以自己的思想模式都程序化了呢?当然,我要break this pattern,让我自己的身体灵活起来 :)

我们正在学cha cha,偶尔夜晚也会学习舞步。但是之前都是穿运动球鞋,所以不太能领悟weight transfer及跳cha cha 需要注意的一些事情。上星期买了跳舞鞋后,发觉比较容易了。导师劝告我们买便宜的舞鞋,因为在初学的阶段,由于还未能正确的做到对的weight transfer,所以鞋跟会很容易坏,很快就需要再买。待融会贯通以后才买比较贵的跳舞鞋。

至于跳舞鞋和普通的高跟鞋有什么不同呢,根据导师,女性跳舞鞋的鞋头比较柔软,可以摺,这样才不会伤到脚部,因为跳舞很多时候都牵涉到toe。当然,由于这个原因,如果把跳舞鞋闲用,会比较容易损坏。

写写想想,又是时候工作了。下回再聊。

2 comments:

Gaik Ling said...

wah lau eh, if i am not pregnant, i will follow u to learn the dance also :)

Connie said...

加油哦!我也好想学跳舞哦!